当前位置: 理财规划|个人理财规划|投资理财规划/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
“不起眼”的小屋? 在九亭镇竟然大受欢迎!
“不起眼”的小屋? 在九亭镇竟然大受欢迎!
信息来源: 发布时间:2020-10-22

不久前,上海松江报道了新建的智慧健康驿站点,不少网友都表示非常羡慕。其实,在我们九亭也有一家,九亭居民们只需要带好医保卡或身份证就能在家门口轻松进行血压、血糖、心电图、体脂等健康检测。

九亭镇久康智慧健康小屋面积虽不大,但却功能齐全。配有健康自检、体质测试、“健康云”机器等多种设施和身高体重秤、电子血压计、血糖仪等多种设备。“麻雀虽小,五脏俱全”,可以为社区居民提供实时、多样、智能化的健康服务,每周还有家庭医生前来坐诊,为居民开展健康指导。

作为家门口的“健康加油站”,智慧健康小屋充分利用互联网、大数据等新技术,为社区居民提供自助健康检测、健康自我评估与健康指导干预。将专业、便捷的医疗健康服务带到社区居民身边,帮助社区居民实现从“以治病为中心”向“以健康为中心”的理念转变。

前来做检查的一位阿姨,自称是这里的“常客”,她说:“这里很方便,去医院要排很长的队伍。这次来主要是查一查自己的血糖,还有医生给我们指导,满足日常健康管理没问题的。”

居民在小屋内即可享受健康自检、自我健康管理以及健康早期干预的健康服务。只要刷一下身份证就能通过检测获得一份涵盖身高、体重、脂肪、血压、血氧、心电图等多项指标和肺活量、握力、纵跳等体质监测项目的人体体质与健康评估报告

工作人员介绍说,智能健康小屋的所有设备依托上海健康云平台,检测结果会自动上传到健康云平台,方便医生掌握居民健康指标的变化趋势,帮助市民做好健康管理。

社区卫生服务中心表示未来将积极探索“智慧健康小屋”的运营和管理模式,加强宣传推广,以丰富优质的医疗资源为依托,让居民的健康管理向多样化、全面化、系统化、个性化、信息化的方向发展,更好地为社区居民服务。



九亭镇久康智慧健康小屋地址:

九亭镇易富路1281号楼1

 

附件: