当前位置: 理财规划|个人理财规划|投资理财规划/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
开门一瞬间,我们被暖到了.......
开门一瞬间,我们被暖到了.......
信息来源: 发布时间:2020-10-23

夕阳无限好,人间重晚晴。1020日,在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让辖区老人度过一个温馨愉快的重阳节。青春社区开展了“情暖重阳节”走访慰问老年人活动。除了带去慰问品外,更是为老人们送上了最真挚的节日祝福,进一步浓厚了敬老爱老的优良传统。

“大叔,最近身体还好吗?”“天冷了一定要添加衣物,谨防感冒。”“有需要、有困难多和居委会联系沟通,我们一定会尽力解决的。”……走访慰问中,社区工作者们不仅为老人送去了重阳面和年糕,还耐心询问每位老人的身体情况和生活状况,还反复叮嘱他们天气转冷要注意保暖,保重身体,有困难随时找居委会。老人们都非常感动,纷纷对居委会的关心深表感谢。

在走访过程中,老人们看到社区工作者的到来,脸上乐开了花,连忙招呼他们坐下,热络地拉起了家谈起了生活和子女。老人讲得开心,社区工作者听得仔细,并叮嘱二老保重身体,鼓励二老乐观积极生活。

一直以来,九亭镇都把尊老、爱老放在重要的位置,认真了解、关心并解决老人的实际困难,做好优抚工作,让老人们深深感受到党和政府的关心关爱,营造浓浓的孝老氛围,进一步增强老年人的参与感、获得感和幸福感。

附件: